Unteroffiziers Weiterbildungskurs

Am Freitag und Samstag den 18. + 19.11.2016 fand der regionale Feuerwehrunteroffizierskurs mit 108 Kadern der Feuerwehren aus der Region unteres Toggenburg, Gossau und Wil erneut in Oberuzwil statt.

An fünf verschiedenen Posten im Dorf wurden sie unter kompetenter Anleitung von Instruktoren im Atemschutzhandwerk geschult und trainiert. Diese beinhalteten die Brandbekämpfung am offenen Feuer im Brandcontainer, das Vorgehen bei einem Atemschutznotfall einer Feuerwehrperson im Einsatz, Brandbekämpfung und Rettung in einer Tiefgarage und zwei Einsätze in Wohnhäusern.

Die beiden Kurstage waren für die Teilnehmer, dank optimalen Wetterbedingungen, erfolgreich und der Kurskommandant durfte, diese unfallfrei ins Wochenende schicken.

Unteroffiziers Weiterbildungskurs Unteroffiziers Weiterbildungskurs Unteroffiziers Weiterbildungskurs